【動画レシピ】バゲット後のせで簡単!「オニオングラタンスープ」
チーズをかけて焼いたバゲットを、食べる直前にスープの上に乗せる「後のせ」がポイント。手間を省けて、カリカリの食感も楽しめます♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。あめ色玉ねぎを早く作る工程も要チェックですよ~。
2016/12/14
2021/10/07
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動画をチェック!「オニオングラタンスープ」
材料・作り方の詳細
【材料】(3人分)
玉ねぎ… 1.5個(大きめ)
水… 3カップ
コンソメ… 2個
バケット(5ミリ厚さ)… 6枚
シュレッドチーズ… 30g
※動画では、2人分にて調理・撮影を行っています。
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/13774/recipe/365195
調理のポイント
玉ねぎはスライスした後、レンジで加熱してから炒めることで、早くあめ色になります。バゲットはトースターがなければ、魚焼きグリルで焼いても。
こちらもオススメ!“オニオングラタンスープ”アレンジ
玉ねぎは炒める前にレンジで加熱する、バゲットは別に焼いて後から乗せるなど、ちょっとした工夫ですが、そうすることで手間を省いて効率よく作ることができます♪ぜひお試しくださいね~。
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