【動画レシピ】クリスマスにも♪フライパン1つで簡単・華やか「鶏肉のパエリア」
フライパン1つで簡単に作れるパエリア。一度にたくさん作れて、彩りがよく華やかなので、クリスマスなど大勢が集まる食卓にピッタリです♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。具材の旨味がぎゅっと染み込んだ、本格的な味わいです!
2016/12/10
2021/10/07
view
動画をチェック!「鶏肉のパエリア」
材料・作り方の詳細
【材料】(直径26cmのフライパン1台分)
米… 2合(洗わずに)
鶏もも肉… 1枚(350gぐらい)
塩、こしょう… 各少々
ウインナー… 5本ぐらい(ベーコンでも可)
にんにく… 1片
玉ねぎ… 1/2個
赤・黄パプリカ… 1/2個ずつ
ピーマン… 1個
オリーブ油… 大さじ2ぐらい
酒(あれば白ワイン)… 大さじ3ぐらい
A固形コンソメ… 1個(顆粒の場合は小さじ軽く2杯)
A塩… 小さじ1/2ぐらい
Aしょうゆ… 小さじ1ぐらい。
Aお湯… 2カップ(400cc)ぐらい
Aトマトケチャップ(好みで)… 小さじ1~大さじ1ぐらい
好みでドライパセリ… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15698953
調理のポイント
具を乗せたら蓋をぴっちりと閉め、弱火で15~20分ほど加熱し、その後10分ほど蒸らします。芯が残っていれば、様子を見ながら5~15分追加で火にかけ蒸らすようにしましょう。
こちらもオススメ!クリスマスにぴったりな“パエリア”レシピ
フライパンで作って、そのままテーブルに出せば、パーティーシーンが盛り上がること大活躍間違いなし!ぜひお試しくださいね~。
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/