【動画レシピ】手作りでもこんなに簡単・おいしい!「ブリトー」に挑戦♪
トルティーヤに具材をはさんだ“ブリトー”。手作りするのは大変なイメージかもしれませんが、実は生地は混ぜてフライパンで焼くだけ!具材を乗せて巻いたらもう完成と、とっても簡単なんです♪レシピブログ編集部が実際に作ってみた様子を動画でご紹介しますので、ぜひご覧ください。
2016/10/26
2021/10/07
view
動画をチェック!「ブリトー」
材料・作り方の詳細
【材料】1人分
薄力粉… 大さじ2
水… 大さじ3
片栗粉… 小さじ1
マヨネーズ… 小さじ1/2
キャベツ… 適量
塩… 適量
マヨネーズ… 小さじ1
ケチャップ… 小さじ1
ハム… 4枚
ピザ用チーズ… 適量
オリーブオイル… 適量
▼▼詳しい作り方はこちら▼▼
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/14244558
※動画撮影時は、厚手のハムのため、2枚を半分に切って使用しました。
調理のポイント
キャベツは塩をして揉むとかさが減るので、多めに用意しておきましょう。ブリトーをひっくり返すときは、とじ目を軽く指で押さえながらひっくり返すと上手にできますよ♪(レシピブログ編集部)
こちらもオススメ!簡単「ブリトー」レシピ
1人分から作ることができて、具材はお好みでアレンジ可能。パンや米がきれてしまった朝は、ぜひこのブリトーに挑戦してみてください♪
———-
★レシピブログTV★
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」がスタートした新しい動画プロジェクト。レシピブログに集まった素敵なレシピを、編集部が実際に作って動画でお届けします♪
↓YouTubeのチャンネル登録はこちら
https://www.youtube.com/channel/UCkov8IM_YFpoFzQzc3BbwIg
↓Facebookページはこちら
https://www.facebook.com/comu.recipeblog/