おうちで居酒屋気分♪ねぎまを手作りしちゃおう!
焼き鳥屋さんの定番メニュー「ねぎま」の作り方をご紹介します。串に刺せば見た目も本格的に!お肉とねぎを炒めるだけでもおかずや丼の具として大活躍しますよ♪味付けもさまざま、おうちごはんならではの「パン」と組み合わせたアイデアレシピも必見です!
2019/05/27
2021/10/07
view
鶏むね肉のねぎま
クミン醤油のねぎま
鶏むね肉と長ねぎのねぎま炒め
ねぎま風焼き鳥丼
ねぎま串サンドイッチ
基本の材料は鶏肉とねぎ。リーズナブルでどこでも買えるので、気が向いたらすぐにでも作れそうですね!お子さまはごはんと、大人はお酒と楽しむのもおすすめですよ♪