嬉しいあったかメニュー♪菜の花のスープで春を先取りしちゃおう!
まだまだ寒い日が続きますが、暦の上ではもう春なんですよね。今回は初春が旬の「菜の花」を使ったスープをご紹介します。あたたかなスープはこの時期あると嬉しいメニュー。きれいなグリーンが彩りよく、春の訪れを見た目にも楽しめますよ♪
2019/02/19
2021/10/07
view
菜の花のはるさめスープ
焼き筍と菜の花のスープ
ホタテと菜の花のほんのり酒粕スープ
れんこんと菜の花のとろみスープ
菜の花のポタージュスープ
副菜に登場することが多い菜の花ですが、汁ものレシピも豊富ですよ♪菜の花の季節にぜひいちどお試しくださいね。