ほんのり酸味がおいしい♪ワインにもよく合う「シュークルート」にトライ!
シュークルートは豚肉やソーセージをザワークラウト(発酵キャベツ)で煮込んだもの。フランスはアルザス地方の郷土料理です。ほんのりとした酸味が豚肉と相性ぴったり!フランス料理と聞くと難しそうに感じてしまうかもしれませんが、基本は煮込むだけなのでかんたんですよ。ワインにもよく合うので、おつまみとしてもおすすめです♪
2018/12/12
2021/09/28
view
お手軽シュークルート
お肉柔らか♪時短シュークルート
お肉たっぷりシュークルート
塩麹豚のシュークルート
豚バラのシュークルート
まずは市販のザワークラウトやソーセージで作ってみるのが手軽でおすすめです!おいしくできたら次は自家製ザワークラウトから仕込んで・・・と楽しみながら作ってみてくださいね♪