冷蔵庫に余っていませんか?「イカの塩辛」で作るパスタレシピ

冷蔵庫に余っていませんか?「イカの塩辛」で作るパスタレシピ
年末が近づき、大掃除を頑張っているご家庭も多いと思います。冷蔵庫の整理をしていると、中途半端に残った瓶詰めや調味料も出てきますよね・・・。そこで今回は余りがちな「イカの塩辛」を使ったパスタのレシピをご紹介します。パスタのソースにしてしまえば、あっという間に使い切れますよ♪
pon
pon
2017/12/26
2022/03/22
view

塩辛バター醤油パスタ

茹でたパスタをバター醤油と塩辛で和えるだけの簡単レシピ!シンプルだけど、コクと旨みがあってクセになる味わいです♪

レシピをチェック!>>

ほうれん草と塩辛のクリームパスタ

ほうれん草を牛乳とチーズで煮て、とろみのあるソースに!塩辛は最後にさっと絡める程度にして風味を生かします。

レシピをチェック!>>

コンテチーズ on 塩辛パスタ

水気が少なく旨みのしっかりしたハードチーズを溶かしてトッピングに。塩辛とチーズは意外にも相性バッチリです!

レシピをチェック!>>

塩辛と生姜の和風パスタ

麺つゆとオリーブオイルのソースをベースに、生姜のアクセントを加えた和風パスタです。お好みで黒コショウを振って召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

イカの塩辛カルボナーラ

定番のカルボナーラに塩辛をプラスして、いつもとは違った濃厚さを楽しんで♪味はお醤油で整えるのがポイントです!

レシピをチェック!>>

いまいちお口に合わなかった塩辛も、パスタならおいしく無駄なく食べきれます!意外とアレンジの幅も広いので、ぜひお好みの味でお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事