フーディストノートアプリ

シャープな香りが生きる!ブラックペッパー味のおつまみレシピ

シャープな香りが生きる!ブラックペッパー味のおつまみレシピ
定番スパイスの「コショウ」。中でもブラックペッパーはちょい足しするだけで適度なスパイシーさを楽しめるので、常備している家庭も多いと思います。今回はこのブラックペッパーを使ったおつまみのレシピをご紹介!主に「粗挽き」を使用しますので、独特の香りや食感を存分に楽しめます♪
pon
pon
2017/10/19
2021/10/07
view

簡単♪やみつきキャベツ

焼き肉屋さんで食べるようなクセになるキャベツのレシピです。難しいことはなにもなし!キャベツを調味料と和え、ブラックペッパーを散らすだけで完成!

レシピをチェック!>>

シャープな味わい!ジャーマンポテト

パウダーと粗挽きの2種使いで、ブラックペッパーのシャープな香りを堪能♪もっさりしがちなポテト料理もしっかり引き締まります♪

レシピをチェック!>>

ウィンナーと2種のチーズ入り焼きしいたけ

肉厚の椎茸は旨みがじゅわっ。チーズとウインナーのコクに、ブラックペッパーの刺激・・・。お酒が進むこと間違いなしです!

レシピをチェック!>>

ブラックペッパー香るひと口角煮

お肉を小さく切っておくことで、煮込み時間を短縮!はちみつで煮込むから柔らかく仕上がります。トッピングのブラックペッパーは、もちろんたっぷりめがおいしい♪

レシピをチェック!>>

ブラックペッパー&チーズのスティッククッキー

サクサクほろり、軽い食感のクッキーです。甘さは最低限に抑え、チーズとブラックペッパーをたっぷり!

レシピをチェック!>>

ブラックペッパーを長持ちさせるためには冷暗所での保管が基本です。冷蔵庫ももちろんOK!こだわり派はホールをその都度挽くと、よりフレッシュな風味が楽しめますよ♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事