簡単なのに深~いうま味にハマる!「昆布茶」和えレシピ
乾燥させた昆布を粉末にした「昆布茶」。お湯で溶いて飲むものですが、実は料理にとても便利なんです。昆布のうま味が凝縮されているから、ちょい足しするだけでいつもの料理が深い味わいに!今回は簡単に作れる和え物のレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね♪
2017/08/02
2022/09/21
view
ブロッコリーの昆布茶和え
大根と大葉の昆布茶和え
ゴーヤとツナの昆布茶サラダ
たたききゅうりのレモン昆布茶和え
キャベとろ和え
昆布茶は種類豊富で、塩や砂糖が添加されたものもありますので、和える前に味見することをおすすめします♪