旬のイワシをおいしく食べよう♪アレンジ色々”煮つけ”のレシピ
初夏から秋にかけておいしい時期を迎えるイワシ。調理が簡単な定番のお魚ですね!今回はイワシ煮の作り方をご紹介します。煮物と言えば各ご家庭に定番の味があるかと思いますが、いつもとちょっと違った味を参考にしてみても楽しいですよ♪
2017/06/26
2021/10/07
view
新鮮イワシの梅煮
イワシのピリ辛味噌煮
イワシの中華煮
イワシの唐辛子米酢煮
イワシのトマト煮
イワシは足がはやい魚なので、なるべく鮮度の良いものを選びたいですね。お店では青くキレイな色をしているもの、エラの色が鮮やかなものを選ぶと良いですよ♪