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おつまみにピッタリ♪揚げ出し豆腐の基本とアレンジ

おつまみにピッタリ♪揚げ出し豆腐の基本とアレンジ
ヘルシーでコスパの良いおつまみと言えば「豆腐」が便利です。冷える時期は湯豆腐や煮物など、あたたかいメニューが嬉しいですね。そこで今回は、揚げだし豆腐のレシピをご紹介します。基本の和レシピからちょっと手を加えたアレンジまで、どれもお酒に合うこと間違いなしです♪
pon
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2017/02/12
2024/09/05
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コロコロ揚げだし豆腐

お出汁は麺つゆで簡単に♪衣は片栗粉を2度付けして、カリっと揚げ焼きにします。ひと口サイズなので、餡の絡む面積が多いのが嬉しいポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/4409

揚げだし豆腐 山芋のせ

揚げだし豆腐の定番と言えば大根おろしですが、実は山芋も相性抜群!山芋は袋に入れて麺棒で叩くと、手が痒くならず後片付けも簡単ですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/blog/13008846

韓流 揚げだし豆腐

たっぷりの千切り野菜にピリ辛スープを絡めて♪お出汁はダシダやコチュジャン・すりゴマなどで作りますが、ダシダがなければカツオだしや麺つゆで代用できます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22542/blog/13011893

黄金の味「揚げだし豆腐」

ひき肉になす・ピーマンと具だくさんなアレンジです。味付けは焼肉のタレを使い、パンチを効かせます。餡はしっかり煮詰めてトロみをつけて。水っぽくならず、時間が経ってもおいしく召し上がれます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/92306/recipe/1052740

フライドオニオンでコクをプラス♪

豆腐を揚げるときに、ついでに玉ねぎの薄切りを揚げてみてください。薬味と一緒にトッピングすればさらにおいしくコク深くなりますよ♪お出汁に浸した玉ねぎだけ食べても絶品・・・!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/15297816

シンプルな印象の揚げだし豆腐ですが、お出汁やトッピングで遊べば色々なアレンジができそうですね。とても簡単なのでぜひお試しください♪

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この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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