手間と愛情を込めて♪休日のおやつに「ミルクレープ」はいかが?
ミルクレープはクレープとクリームを交互に重ね、層にしたケーキのことです。「ミル」はフランス語で「数字の千」を表しますが、実は日本発祥のお菓子なんだとか。クレープ生地とクリームを重ねていくだけなので、初心者さんでも失敗が少ないケーキです。時間は掛かりますが、お休みの日に挑戦してみてはいかがでしょうか。
2016/12/16
2021/10/07
view
バニラ香る♪バナナのミルクレープ
ダブルベリーのミルクレープ
米粉のミルクレープ
卵焼き器でも作れる♪
レンチンであっという間♪いちごのミルクレープ
手間ひま掛けて作るミルクレープは、キレイに作れたときの喜びもひとしおです。できれば冷蔵庫でひと晩寝かすと、生地が馴染んでより美味しく召し上がれますよ♪