5分で完成!「なめこ」で作る秋のヘルシー小鉢
秋はきのこが美味しいですよね。今回は独特の食感がある「なめこ」を使った簡単小鉢のレシピをご紹介します。なめこと言えばお味噌汁が定番ですが、意外と使いまわしの効く食材なんですよ。さっと作れるので、副菜やおつまみの参考にしてくださいね♪
2016/11/07
2021/10/07
view
ほうれん草となめこのおろし和え
なめこの生姜煮びたし
なめことワカメのしらす和え
なめこと厚揚げのめんつゆ炒め
ふわとろ♪なめこの卵とじ
ローカロリーなきのこ類なら、たくさん食べても罪悪感が少なくて済みそうです。つい食べ過ぎてしまいがちな秋。ヘルシーな食材を上手に使ったレシピを参考にしたいですね。