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おとなが食べたい!本格派「おもてなしテリーヌ」レシピ

おとなが食べたい!本格派「おもてなしテリーヌ」レシピ
おしゃれだけど、何だか難しそう…そんなちょっと敷居の高いイメージのあるテリーヌですが、オーブンさえあれば自宅でも作ることができるんです!そこで今回は、本格派だけど比較的手順が簡単なレシピをまとめました。野菜・肉・海鮮・シメにデザートまでお任せです!
pon
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2016/09/17
2021/10/07
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鶏とピスタチオのテリーヌ

鶏と豚2種類のひき肉を使います。よく練って旨味を閉じ込めて。ピスタチオとエリンギの異なる食感が楽しめるレシピです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/736091

リンゴと豚肉のテリーヌ

ひき肉とブロックの豚肉を使う、ポーク好きにはたまらないレシピ。ブランデー漬けのレーズンや松の実がアクセントになっています。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201603/recipe/1028622

海老のテリーヌ

背ワタを取った海老を生クリームと一緒にフードプロセッサーへ。ディルを混ぜて臭みを抑えます。生地をならしながら型へ流すと、空気穴がなくきれいな焼き上がりに!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42645/blog/13920826

稲庭うどん入り野菜テリーヌ

ゼラチンで固めるレシピはオーブンよりも手軽です。テリーヌには前菜のイメージがありますが、こちらはうどん入り。つるりとした食感で、〆のひと品にもオススメです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/125358/recipe/729945

とろける濃厚抹茶テリーヌ

香りのよい抹茶とホワイトチョコが濃厚なデザートテリーヌです。低温でじっくり焼き、一晩寝かせたら食べ頃。とても柔らかいので扱いには注意しましょう。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028550

コツさえ掴めば簡単に作れるテリーヌ。時間が経った方が美味しいレシピもあるので、作り置きもOKです。おうちでのおもてなしメニューに加えてみませんか?

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pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

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