お酒のつまみだけじゃない!枝豆で作る絶品スイーツ

お酒のつまみだけじゃない!枝豆で作る絶品スイーツ
枝豆と言えば、塩茹でしてお酒のお供にすることが多いですが、たまにはスイーツにも使ってみませんか?東北地方ではおなじみの「ずんだ」をはじめ、和洋問わず大活躍してくれますよ。お豆のほっこり優しい味をお楽しみください♪
pon
pon
2016/07/24
2021/10/07
view

ずんだ白玉

枝豆のペーストは少し粒を残すくらいが食感を楽しめます。白味噌が隠し味!白玉はお豆腐を混ぜるので、時間が経っても柔らかさをキープします。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/2284/blog/15644457

ずんだシフォンケーキ

色は控えめですが、枝豆の風味が伝わる作者さん自慢の配合です。卵白を冷凍することで、メレンゲ作りが大幅に時短できます!洋酒とアーモンドプードルで深みが出ます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19522/blog/13472337

ずんだムース

枝豆とお砂糖のみのシンプルなレシピです。寒天を使いますが、枝豆の分量が多いのでムースのようなふわふわ食感になるんです!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/55067/blog/12497848

枝豆茶巾

ペースト状にした枝豆に砂糖を混ぜると水分が出てきます。その水気をしっかり飛ばして、クリームチーズを芯にした茶巾です。きび砂糖使用でコクが出ます!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/37216/blog/13370863

ずんだジェラート

豆乳・低脂肪ホイップ・甘味料などを使ったヘルシーなのに濃厚なジェラートです。少し手間がかかりますが、薄皮を剥くと口当たりが滑らかになります。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/84200/blog/13693082

枝豆のスイーツは素材の味わいを生かした素朴なものが多いです。美味しくてしかもヘルシーなので、是非一度作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事