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スタミナばっちり!ホルモンの炒め物でご飯が進む♪

スタミナばっちり!ホルモンの炒め物でご飯が進む♪
暑い日が続きますが、夏バテしていませんか?体力が落ちているなと感じたらおすすめしたい、ホルモンの炒め物!しっかり味付けしたホルモンとたっぷりの野菜はご飯が進むこと間違いなしです。今回は牛・豚・鶏ホルモンのレシピをご紹介します。お好みのホルモンで作ってみてください。
pon
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2016/07/15
2021/10/07
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牛ホルモンの塩野菜炒め

牛のシマチョウを玉ねぎ・モヤシと一緒に炒めます。ニンニクと唐辛子を効かせて!味付けは塩・だしの素とシンプルなので、ぜひ新鮮なホルモンを使いましょう!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/15960979

ホルモンの韓国風炒め(ゴップチャンボクム)

ホルモンは下茹ですることで余分な脂肪を取ります。コチュジャンベースのピリ辛ソースで玉ねぎ・キャベツ・人参・トッポキ等を煮詰めるように炒めます。ソースをしっかり絡めて召し上がれ!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/30612/blog/11046301

鶏レバーとキンカンの甘辛炒め

キンカンは成長途中の卵のこと。ゆで卵の黄身のような味がします。もやしやニラをたっぷり敷いて、ヘルシー&リーズナブルに!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/826/blog/10877004

豚ホルモンの柔らか味噌炒め

下茹で済みの豚ホルモンは噛み切れないことがありますが、このレシピならそんな悩みを解消!玉ねぎやリンゴの味噌ダレに漬けることで柔らかく仕上げます。味噌は軽く焦がして香ばしく炒めましょう♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14242460

ホルモンとキャベツの炒めもの

具材は牛ホルモンとキャベツのみ。ニンニクをガッツリ効かせて、焼きながら醤油と砂糖で味付けします。みんなでホットプレートを囲んで食べたいですね!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1260/blog/13862015

ホルモンはお肉よりも安く売っていることが多いので家計にも優しく、たっぷり食べられます。スタミナ満点で、フライパンひとつで簡単に作れますので、是非夏の食卓にご活用ください♪

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