前菜や副菜にぴったり!ホタテを使ってマリネを作ろう♪

前菜や副菜にぴったり!ホタテを使ってマリネを作ろう♪
炒めるレシピの多いホタテですが、今回はホタテを使ったマリネレシピをご紹介します!しっかり冷やしたマリネは、コース料理の前菜や副菜などにおすすめ♪冷凍なら買い求めやすいので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/12/25
2020/12/25
2,217 view

青じそ香る♪ホタテのマリネ

刺身用のホタテを使ったマリネレシピ。レモン果汁やきざみ青じそベースの味付けで、さっぱりといただけます♪

レシピをチェック!>>

ホタテのオクラ柚子胡椒マリネ

ピリ辛がお好きな方は、柚子胡椒のトッピングをするのもおすすめ。ホタテにはオリーブオイルをかけるだけなのでお手軽です♪

レシピをチェック!>>

塩レモンDEホタテと玉ねぎのマリネ

ボイルホタテを使ってマリネを作るのも、もちろんOK♪玉ねぎの食感もよいアクセントになりますよ。

レシピをチェック!>>

エビとホタテのマリネ

ホタテとエビを組み合わせれば、ちょっとぜいたくなマリネに。はちみつの素朴な甘みも具材にマッチします♪

レシピをチェック!>>

ホタテとオレンジのマリネ

ちょっとアレンジしたいときは、オレンジなどのフルーツを入れてもおいしいです。マリネ液に米油を使うと、クセがなく食べやすくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

ホタテのマリネに彩りを足したいときは、パプリカやトマトを組み合わせるのもおすすめです。ホタテはベビーホタテや貝柱だけでもおいしいので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事