旬の野菜をまるごといただく!ズッキーニでポタージュを作ってみよう
ズッキーニと言えば炒め物や煮込み料理に使われることの多い食材ですが、今回ご紹介したいのはズッキーニのポタージュレシピです!ズッキーニはクセがないので、飲みやすいポタージュになるんですよ♪旬の時期にぜひ作ってみてくださいね!
2019/08/06
2021/10/07
view
ズッキーニのポタージュスープ
ズッキーニの冷たいポタージュ
ノンオイル ズッキーニのポタージュ
ズッキーニのチーズポタージュ
ズッキーニのカレーポタージュ
ズッキーニはマリネや和え物、パスタの具材など、いろんな使い方のできる食材です。新鮮さの目印は「表面にハリのあるもの」や「切り口が変色していないもの」なので、ぜひしっかり選びながら使って見てくださいね♪