缶詰を使えばパパッと完成♪おかずや丼に「〇〇の卵とじ」を作ろう
具材を出汁で煮込んで卵でとじていただく「卵とじ」。トロッとした卵の食感がたまりませんよね。そこで今回はそんな卵とじをお手軽に楽しめる缶詰を使ったレシピをご紹介します!常備しやすい缶詰を使えば、いつでも卵とじを楽しむことができますよ♪
2019/06/19
2021/10/07
view
フライパン1つでサバ缶卵とじ
さんまの蒲焼缶で卵とじ
やきとり缶で卵とじ♪
さけ缶とにらの卵とじ
白菜とツナの卵とじ
缶詰は賞味期限も長いので、安いときにまとめ買いしておくのもおすすめです♪そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとアレンジするだけで料理の幅が広がるので、ぜひ作ってみてくださいね!