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缶詰を使えばパパッと完成♪おかずや丼に「〇〇の卵とじ」を作ろう

缶詰を使えばパパッと完成♪おかずや丼に「〇〇の卵とじ」を作ろう
具材を出汁で煮込んで卵でとじていただく「卵とじ」。トロッとした卵の食感がたまりませんよね。そこで今回はそんな卵とじをお手軽に楽しめる缶詰を使ったレシピをご紹介します!常備しやすい缶詰を使えば、いつでも卵とじを楽しむことができますよ♪
hatsuharu
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2019/06/19
2021/10/07
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フライパン1つでサバ缶卵とじ

フライパンに水、みりん、だしの素を入れて火にかけ、煮立ったら醤油、ほうれん草、サバ缶を入れてほぐします。仕上げに溶き卵を入れて半熟になったら完成です♪

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さんまの蒲焼缶で卵とじ

缶詰のさんまの蒲焼きをカットしてシリコンスチーマーに入れて加熱し、調味料や卵などと合わせて再度温めます。加熱がレンジだけでOKなので、とてもお手軽ですよ♪

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やきとり缶で卵とじ♪

鍋に麺つゆと水、やきとり缶、ねぎを入れて火を通し、最後に溶き卵を入れたら出来上がり♪味付けは麺つゆだけなので、とっても簡単です!

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さけ缶とにらの卵とじ

さけの缶詰とニラを合わせて卵とじにしたレシピです。しっかり味なので、ごはんのおかずだけでなく、おつまみとしてもぴったりですよ♪

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白菜とツナの卵とじ

お鍋に調味料を入れて白菜とツナを煮込み、溶き卵を入れるだけで完成です♪味付けは白だしベースなので、簡単においしく仕上がりますよ。

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缶詰は賞味期限も長いので、安いときにまとめ買いしておくのもおすすめです♪そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとアレンジするだけで料理の幅が広がるので、ぜひ作ってみてくださいね!

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