旬の野菜をとことん味わう!白菜を使ってメンチカツを作ってみよう♪

旬の野菜をとことん味わう!白菜を使ってメンチカツを作ってみよう♪
メンチカツといえばキャベツを使って作るというイメージもありますが、今回おすすめしたいのが、白菜を使ったメンチカツレシピです!これからが旬の白菜は、メンチカツの具材としても大活躍してくれるんです♪いつもと違ったメンチカツが楽しめるので、ぜひ一度作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/11/21
2021/10/07
view

シャキシャキ食感の ジューシー♪白菜メンチカツ

塩もみした白菜を使うことで、シャキシャキとした食感が楽しめるメンチカツに!ソースやケチャップなど、いろんな味付けに合いますよ♪

レシピをチェック!>>

香草パン粉の白菜メンチカツ

パン粉に香草をたくさん入れることで、風味豊かなメンチカツにが完成!ソースに入れる粒マスタードがよいアクセントになってくれます♪

レシピをチェック!>>

白菜たっぷりメンチカツ

ひき肉と同じ量の白菜を使うので、白菜消費にもおすすめです!しっかり空気を抜いてから揚げていってくださいね。

レシピをチェック!>>

白菜の生姜醤油メンチカツ

生姜や醤油で下味をしっかりとつけたメンチカツは、ソースなしでもおいしくいただける一品に。お好みで柑橘系の果物を絞るのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

白菜たっぷり!揚げずにメンチカツ

揚げ物はちょっと…というときには、パン粉をつけてオーブングリルで焼くメンチカツレシピもあります♪オーブングリルなら目を離してもOKなのがうれしいですね!

レシピをチェック!>>

白菜で作るメンチカツは、ちょっと水っぽくなりがちなので、しっかり水分を切ってから使うことが大切です!キャベツとは違うおいしさがあるので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事