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栄養満点&身体もぽかぽか♪お魚を使って「つみれ汁」を作ろう!

栄養満点&身体もぽかぽか♪お魚を使って「つみれ汁」を作ろう!
寒さが厳しくなってくると、体調を崩しやすいという方もいるのでは?そこで今回おすすめしたいのがお魚を使ったつみれ汁です。つみれには栄養がたっぷり含まれているので、今の時期にぜひ食べていただきたい一品!つみれ汁にすることで身体も温まるので、ぜひ参考にされてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/12/15
2021/10/07
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血合いをとるのがポイント!いわしのつみれ汁

生のいわしを使って作るつみれ汁レシピです。いわしの血合いをしっかり取ることで、魚特有の生臭さを軽減させることができますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/146539/recipe/870185

ゆず香る♪いわしのつみれ汁

包丁でたたいて作るつみれですが、フードプロセッサーがあればもっと簡単!ゆずの風味が爽やかなつみれレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6825

栄養満点!あじのつみれ汁

あじを使って作るつみれも、栄養がたっぷり詰まっています。スプーンを2つ使って作れば、キレイな形に仕上げやすいですよ♪


↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38254/recipe/1047788

秋の味覚!さんまのつみれ汁

油分の多いさんまは柔らかいつみれになってしまうので、スプーンでまとめていくのがオススメ!三つ葉や青ねぎを入れてつみれを作るので、風味豊かなつみれになります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202340/recipe/1036807

ふわふわ食感!マグロのつみれ汁

フードプロセッサーを使って作れば、ふわふわの食感のつみれに仕上がります。ペースト上になるまで混ぜると口当たりが良くなりますよ♪

http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1012695

魚をさばく等の手間もあるのでなかなか手を出しにくい魚のつみれですが、一度作り方を覚えれば、いろんなお魚にも応用できます。お吸い物だけでなくお鍋にもおすすめなので、今年の冬はぜひチャレンジしてみてくださいね♪

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