お弁当にオススメ!ピーマン+αで作る彩りおかずレシピ
今回ご紹介するのは、ピーマンともう1つの食材で作るお弁当のおかずレシピです。ピーマンの苦みが苦手というお子さんも多いかもしれませんが、他の食材と組み合わせることで、食べやすくもなるんです♪2種類の食材が入っていることで彩りもキレイになるので、ぜひ作ってみてくださいね!
2016/12/04
2021/10/07
view
ピーマンとカニカマのめんつゆごま和え
ピーマンと桜えびの炒め物
ピーマンと人参のきんぴら
ピーマンと魚肉ソーセージ
ピーマンのそぼろ炒め
緑の色味をきれいに出したという場合は、油で炒める調理法がオススメです。レンチンも簡単ですが、ゴマ油などを少量加えるだけでツヤよく仕上がりますので、ぜひ試してみてくださいね♪