かさ増し&カロリーオフ♪いつものつくねに○○をプラスしませんか?
メインおかずが作りたいけど、ちょっとお肉が少なくて…というときにオススメなのが、野菜やきのこなど、何かを加えて作る「つくね」のレシピです!今回はさまざまなバリエーションのつくねレシピをご紹介するので、中に混ぜる具材だけでなく、味付けの参考にもしてくださいね♪
2016/11/05
2021/10/07
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豆腐と枝豆のふんわり塩つくね
えのきたっぷり!お月見つくね
丸ごときゅうりの照り焼きつくね
シソと生姜のさっぱりつくね
長いも入り鶏照りつくね
異なる食材をプラスしたつくねは、ボリュームが増えるだけでなく、お肉以外の栄養も摂取できるのも嬉しいところ♪いろんなパターンのつくねを作って、料理のバリエーションを増やしちゃいましょう!