貝の旨みが身体にじんわり♪寒い日に飲みたい「クラムチャウダー」レシピ
朝晩の寒さが増してくると、身体が温まるスープが食べたくなってきますよね♪いつものシチューやお鍋も良いですが、今回は貝のうまみがぎゅっと詰まったクラムチャウダーを作ってみませんか?いろんなアレンジのクラムチャウダーレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね♪
2016/11/02
2021/10/07
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具だくさんクラムチャウダー
豆乳であっさりクラムチャウダー
マンハッタンクラムチャウダー
みそ入り和風クラムチャウダー
大粒牡蠣のクラムチャウダー
クラムチャウダーで使われることが多いアサリですが、砂抜きが面倒で…という方も多いですよね。実はアサリの塩抜きは50度のぬるま湯で行うと、あっという間に完了するんです!15分放置するだけで砂抜きが終わるので、ぜひ試してみてはいかがでしょう?