海の幸との相性バツグン!野菜を美味しくいただく「海鮮炒め」レシピ

海の幸との相性バツグン!野菜を美味しくいただく「海鮮炒め」レシピ
中華料理屋さんではよく見かける海鮮炒めですが、あまり自分では作ったことがないという方も多いのでは?そこで今回は、海鮮炒めレシピをご紹介します!海鮮炒めをマスターして、料理のバリエーションを増やしましょう♪
hatsuharu
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2016/09/12
2021/10/07
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キャベツとシーフードのにんにく炒め

冷凍のシーフードミックスを使えば、解凍して炒めるだけなので簡単!パスタと絡めても美味しい一品です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/143167/blog/15916069

いかに海老!海鮮明太子炒め

ワインやハイボールなどのお酒にもぴったりの一品!明太子は炒めることで辛味が軽減されるので、お子さまでも食べやすくなりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/581/blog/11332520

じゃがいもとシーフードのスパイス炒め

スパイスがおうちに揃っているという方は、こちらのレシピもおすすめ♪シーフードミックスは凍ったまま使っているので、解凍の手間いらずです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39776/blog/15515867

海鮮豆腐中華青菜炒め

シャキシャキ食感が楽しい空芯菜は、海鮮炒めとの相性バッチリです!さっぱりとした塩中華炒めは旬のお魚が美味しくいただけますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/966037

エビとトマトとアスパラの中華風玉子炒め

彩りの良い食材がたくさん入っているので、見た目も楽しめる一品に。味付けは香味ペーストがベースなので、ほとんど失敗知らずですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/7960/blog/15256780

旨みがたっぷりと味わえる海鮮炒めですが、海鮮は炒めすぎると縮んでしまうので要注意です!ほかの食材とのバランスをみて、フライパンに加えるタイミングを調整してみてくださいね。

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