栄養たっぷりで身体に嬉しい!「ひじき」を使ってサラダを作ろう♪
煮物や炊き込みご飯などで大活躍のひじきですが、暑い季節は「サラダで食べるひじき」のレシピはいかがでしょう?使い方を変えるだけで、料理のレパートリーが増えるので、まだ試したことのない方はぜひ挑戦してみてくださいね。
2016/05/30
2022/05/16
view
ツナとひじきのごぼうサラダ
ささみと枝豆の ひじきサラダ
ひじきとごぼうの梅サラダ
おからとひじきとチーズのサラダ
ひじきサラダ
ひじきは普段サラダに使う食材にちょっと混ぜるだけでもOK!かぼちゃサラダやほうれん草サラダなどに加えても、意外と邪魔にならないので、まずは和えることから始めてみることからおすすめします。