野菜に詰めて焼いて完成!「野菜のファルシ」で華やかな食卓に♪

野菜に詰めて焼いて完成!「野菜のファルシ」で華やかな食卓に♪
「ファルシ」とは、食材の中に別の食材を詰めた料理のこと。今回はいろいろな野菜を使ったファルシのアイデアをご紹介します。見た目もかわいいので、食卓が華やかになりますよ♪
fumirioko
fumirioko
2021/01/31
2021/09/28
view

スキレットでトマトのファルシ

トマトをくり抜いて、肉だねを詰めたトマトのファルシ。少し硬めのトマトを使うと崩れずきれいにできます。たねを詰めたらパン粉やオリーブオイルをかけて魚焼きグリルで焼けば完成です。

レシピをチェック!>>

マッシュルームのファルシ

マッシュルームの傘の中に細かく切った軸とアンチョビを和えたものを詰めて焼いたファルシ。にんにくやバターの風味ときのこの旨味がたまりません。ワインにもピッタリ!

レシピをチェック!>>

パプリカのファルシ

焼くと甘みが増すパプリカにローズマリー風味の肉だねを詰めてオーブンでじっくり焼き上げた一品。お肉は豚以外に牛肉でもおいしく作れます。レストランのような見た目に気分が上がりますね♪

レシピをチェック!>>

小カブのチーズファルシ

小さなカブにひき肉とチーズを詰めた見た目もかわいいファルシです。最後に蓋をして蒸し焼きにすれば、カブがしっかり柔らかくなりますよ。

レシピをチェック!>>

ズッキーニのファルシ

ズッキーニをくり抜き、細かく切った中身とツナを混ぜて詰め直し焼いた一品。カレーのスパイシーな風味が食欲をそそります。ミックスハーブとオリーブオイルをかけてこんがり焼いて下さいね。

レシピをチェック!>>

たねの旨味をしっかり吸った野菜がジューシーでとてもおいしいですよ♪お好きな野菜でぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事