クリスマスにもおすすめ!体もあたたまる「ジンジャークッキー」

クリスマスにもおすすめ!体もあたたまる「ジンジャークッキー」
クリスマスツリーの飾りつけなどにも使われる、ヨーロッパの伝統的なクッキー「ジンジャークッキー」。生姜が体をあたためてくれるので今の季節におすすめなんですよ。保存も効くのでクリスマスに向けてぜひ作ってみてくださいね!

yunsakku
yunsakku
2019/12/21
2021/10/07
view

基本のジンジャークッキー

生姜とシナモンを練り込んだプレーン生地と、ココアを加えたココア生地で作る、いかにもクリスマスらしいジンジャークッキーです!アイシングでデコレーションすると楽しいですよ♪

レシピをチェック!>>

バター・卵不使用のジンジャークッキー

バター、卵を使っていないので、アレルギーの方も安心して召し上がれます!サクサクの食感でついつい手が伸びてしまいますよ♪


レシピをチェック!>>

黒蜜ジンジャークッキー

バターは少なめですが、黒蜜を加えることできれいにまとまります。黒蜜のほんのり香る香ばしさと生姜の相性はバツグンです!

レシピをチェック!>>

柚子生姜湯でジンジャークッキー

市販の柚子生姜湯の素を使用!ピーナッツ粉の香ばしさと甘さのバランスが◎ピーナッツ粉の代わりにピーナッツバターを使用してもおいしいですよ!

レシピをチェック!>>

おからパウダーのジンジャークッキー

米粉とおからパウダーを使用した、ダイエッターさんにもおすすめの罪悪感の少ないクッキーです。蜂蜜の優しい甘さがクセになりますよ♪

レシピをチェック!>>

甘さをおさえてあるので、甘いものが苦手な方にもおすすめ!生姜が苦手なお子さまには量を調節してあげると良いですよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事