フーディストノートアプリ

春の香り♪桜クッキーを焼いてみよう!!

春の香り♪桜クッキーを焼いてみよう!!
春の足音が聞こえてくると、なんとなく桜フレーバーなスイーツが気になってきますね。塩漬けの桜を混ぜ込んだものや、桜パウダーを入れたものなどさまざまです。お花見やピクニックなどのおでかけに、おうちでのティータイムに、春の香りの桜クッキーを焼いて楽しんでみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2017/03/20
2021/10/07
view

和三盆使用♪サクサクほろりの桜クッキー

桜の塩漬けを塩抜きしてから刻んで入れてあります。フライパンであらかじめ炒って使うアーモンドプードルで風味もアップ。サクサクして口の中でほろりとほどけるクッキーです。和三盆は三温糖でもグラニュー糖でも代用OKです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/67401/blog/14221788

FPで1分♪アイスボックスタイプの桜サブレ

フードプロセッサーなら1分で生地が完成。手作業でも手順通りにすれば簡単に生地ができあがります。桜の塩漬けを刻んで入れ込んであり、さらにトッピングもしてあるので春の香りが満載のクッキーになっています。乾燥剤とともに密閉すれば3週間は保存OKです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/14181833

抹茶と桜がベストマッチ♪2色カラーの桜クッキー

作り方はアイスボックスクッキーと同じ。2つの生地をそれぞれラップかビニール袋の中で伸ばすので、袋に入れたままくるりと合わせて幅の調節のシミュレーションができるので失敗がありません。抹茶と桜の香りがベストマッチのクッキーです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/159011/recipe/886392

ラッピングも可愛い♪桜と抹茶の2色の渦巻きクッキー

プレーン生地+抹茶生地+桜生地の3種類の生地を作り、合わせてぐるぐる渦巻にしてからカットする断面がかわいいクッキーです。淡い春色のクッキーなのでお茶の時間もウキウキしてしまいそうですね。素敵なラッピングの仕方も載っています。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14181794

いちごフレーバーの桜チョコアイシングクッキー♪

桜の花が咲いたようなクッキーですが、フレーバーは苺。フレッシュな苺を生地の中に練りこんだ春の味わいたっぷりのクッキーです。チョコアイシングした花芯の部分が見た目にも味わい的にもとってもキュート。春の香りたっぷりのクッキーです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13138349

ビジュアルでも香りでも春を感じられる桜のクッキー。作り方の工程は簡単なので、手軽にトライできるスイーツです。たくさん焼いて春のシーズンの贈り物にもよいですね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事