余った夏の定番おつまみでつくる!「枝豆おにぎり」レシピ
袋にたっぷり入った枝豆が安価で店頭に並ぶ季節になりました。この時期は、枝豆の塩ゆでをおつまみとして食卓に出す回数が増えて、そして余る…なんてことがよくありますよね。そんなときにおすすめの余った枝豆でつくるおにぎりレシピをご紹介します。ごはんに混ぜ込むだけで簡単!片手で食べられる夏のお手軽フードです。
2016/07/19
2021/10/07
view
ごま油と合わせるだけで絶品!
さっぱり味が夏にピッタリ☆
ピンクとグリーンが可愛い♪
具沢山の洋風おにぎり♪
見た目も味も食欲増進!
いかがでしたか?普通のおにぎりも枝豆が入るだけで、さわやかな夏らしい印象に変わりますよね。是非お試しください♪