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グリーンパワーで夏を乗り切る!ほうれん草カレー

グリーンパワーで夏を乗り切る!ほうれん草カレー
多くの人に愛されるカレーは、程よい刺激で食欲が減退しがちな夏にも大活躍してくれます!そんなカレーをもっと楽しむために、今回は濃いグリーンが映えるほうれん草カレーをご紹介します。インド風カレーからドライカレーまでバリエーションも豊富!野菜の栄養も摂れるので、たっぷり食べて、いい汗をかいて、元気に夏を過ごしましょう!

フーディストノート
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2016/07/17
2021/10/07
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6種類のスパイスを効かせたインド風レシピ

スパイスをブレンドする時に立ち込める香りで幸せな気分になり、思わず笑顔が広がります♪ほうれん草は茹で上げてからミキサーでペースト状にするので効率良く栄養を吸収できますよ♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/272245

ほうれん草の量がたっぷりめのサグパニール

濃いめのルゥが本格的な雰囲気を醸し出すほうれん草とチーズのインドカレー、サグパニール。仕上げのカッテージチーズは牛乳とレモン果汁で手作りしたフレッシュチーズ!ほうれん草たっぷりのカレーにとってもよく合います。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174222/blog/15865097

ココナッツミルクの香りがたまらない!

玉ねぎをレンジ加熱して下準備しておけば、短い時間で簡単に甘さと旨みを引き出すことができますよ。ココナッツの風味が加わったカレーは、ナンやターメリックライスにピッタリです♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15310292

豚ひき肉を使ったドライカレーレシピ

ほうれん草の色味をきれいに保つために、煮込まず仕上げにさっと加えるのがポイント♪しゃきしゃきとした食感も残り、歯ごたえも楽しめます。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/13156638

ソースとケチャップで簡単&時短!

スパイスを使った本格派にも関わらず、味付けにウスターソースとケチャップを使うので短い煮込み時間で十分な味わいに仕上がります。ほうれん草もミキサーにかけず、小さめにカットして加えるので楽ちんです♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/916760

カレーに使われるスパイスは漢方薬として使用されるものも多く、身体の働きを高めてくれる効果も期待できるので暑い夏には持って来い!スパイシーな香りに気分も上がるほうれん草カレーの美味しさをぜひ味わってみてくださいね。

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