これはウケそう!イタリア生まれの「グリッシーニ」をパーティーに!
本場イタリアでは、パンの部類に入るという「グリッシーニ」。細長く、カリッとした食感が特徴で、日本ではポッキー状のスナックとも表現されます。食べやすく、腹持ちも良い。お酒のおともにも、子どもたちの主食としてもナイス。これ、パーティーシーンに最適です!
2017/03/16
2021/10/07
view
発酵不要!基本の手作り「グリッシーニ」
カレー風味が香ばしい!捏ねずに作る「グリッシーニ」
女子が喜ぶ!スイーツ系「グリッシーニ」
乾物を使った、和風「グリッシーニ」も絶妙!
これは簡単!パイシートで「グリッシーニ」風
手軽に挑戦できるフィンガーフードのアイデアは、沢山ストックしておきたいもの!
パンのように堅くなることもなく、冷めても美味しい…というのもポイントが高いんですよ。