ちぢれた葉にたっぷりの甘味!旬の「ターサイ」を美味しく食べたい!
濃い緑色とちぢれた葉が特徴的な「ターサイ」は、2月頃に収穫のピークとなることから、別名「如月菜(きさらぎな)」とも呼ばれる冬の旬菜。メインからスープまで、今回は「ターサイ」を使ったおすすめのレシピをご紹介します。
2016/01/12
2016/01/12
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ターサイの野菜スープ
ターサイと油揚げのお浸し
ターサイのナムル
ターサイと牡蠣のキムチ炒め
ターサイと桜えびのエスニック炒め
ほうれん草や小松菜と同じように使える「ターサイ」。独特な外見をしていますが、意外にも使いやすい食材です。見かけたらぜひ、手にとってみて下さいね。