フーディストノートアプリ

冬休みのランチに!レンジ使いの時短&簡単ピラフ

冬休みのランチに!レンジ使いの時短&簡単ピラフ
冬休みに入ってこどもがいると、毎日のお昼のメニューに悩んだりしませんか?そんなときには、レンジでさくっと作れるピラフがおすすめ。ご飯とあり合わせの材料があればかんたんにできるので、さっそくチェックしてみてください。
wasante
wasante
2016/12/29
2021/10/07
view

レンジで5分!エビピラフ

野菜をレンジ加熱し、出てきた水にコンソメを溶かしたら、コーンを加えて混ぜます。エビをのせてレンジにかけ、ご飯、バター、パセリを混ぜたら出来上がり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15973998

レンジで3分!カレーピラフ

耐熱ボウルに、ミックスベジタブル、ウインナー、オクラを入れ、カレー粉やバターなどを混ぜたらレンジで2分。ごはんを混ぜてさらに1分加熱して完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15219260

レンジで3分!塩昆布とツナのピラフ

クッキングシートに、ご飯、塩昆布、ツナ、ベーコン、バターの順に乗せて包みます。後は、レンジ加熱するだけで、うま味たっぷりのピラフに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/13655234

レンジで3分半!ウインナーの和風ピラフ

ピーマン、タマネギ、コーン、ウインナーに醤油、和風だし、バターを混ぜ合わせてレンジ加熱します。ご飯を混ぜたらさらに加熱。ほっとする味ですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/13502174

レンジで5分!チキンピラフ

厚切りベーコンとミックスベジタブルをレンジ加熱し、ご飯、ケチャップ、コンソメ、チーズを混ぜさらにレンジへ。仕上げにチーズをのせて、溶けるまで加熱します。


↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15449917

どのレシピも、残りご飯と身近な材料だけでささっとできるのがうれしいですね。野菜やエビ、ウインナーなどで、栄養バランスも整います。保温ジャーに入れてお弁当にしたり、忙しい平日の夕食にもおすすめです。ぜひお試しください。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
wasante
wasante
wasante

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事