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旬の旨みをギュッと凝縮!冬野菜でつくる漬物レシピ

旬の旨みをギュッと凝縮!冬野菜でつくる漬物レシピ
今回は冬に旬を迎える野菜でつくる「漬物」のレシピをご紹介します。漬物にすれば野菜の保存期間を長くすることができ、さらに風味も高まるので一石二鳥!斬新な味付けの漬物のご紹介も多数ありますので、ぜひチェックしてみてください♪
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2016/12/17
2021/10/07
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からし菜の漬物

種は”からし”の原料ともなる「からし菜」。茎や葉にもピリッとした辛みがあるので、塩・ごま・ごま油・醤油のシンプルな味付けで楽しみましょう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/75359/blog/13149787

カリフラワーの洋風漬物

コリコリ食感が楽しいカリフラワーは、にんじん・ピーマン・パプリカなどのカラフルな野菜と一緒に漬け込んで目にも楽しい仕上がり♪醤油や和風だしも入って食べやすいピクルスです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10077/blog/10510153

白菜のヨーグルト漬物

白菜をヨーグルトと粒マスタードで漬けた新感覚の漬物です。クリーミーでありながらさっぱりといただけます。カレーの付け合わせなどにもオススメ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31945/blog/13840067

梅風味のごぼうの漬物

ごぼう×梅干し、ありそうでなかった組み合わせの漬物です。香ばしいごぼうと梅干しの酸味がよく合い、あれよあれよとお箸が進んじゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/15461259

さつまいもの韓国風漬物

白菜やきゅうりや大根のキムチはよくありますが、さつまいものキムチとは新しい!さつまいもの甘みと唐辛子の辛みのループにハマってしまうこと必至です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/45166/blog/14867809

王道の塩漬けやぬか漬け以外にもたくさんの漬け方がありますよね。ぜひお試しいただき、今しか味わえない冬野菜のおいしさをご堪能あれ♪

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