普通のお肉料理に飽きたらコレ!「厚切りベーコン」のおかずレシピ

普通のお肉料理に飽きたらコレ!「厚切りベーコン」のおかずレシピ
今回は「厚切りベーコン」を使ったおかずレシピをご紹介します。牛・豚・鶏肉のおかずにワンパターンさを感じている方は要チェック!厚切りベーコンの絶妙な"塩気"や"うまみ"や"歯ごたえ"は、白いごはんにもぴったりですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/09
2021/10/07
view

厚切りベーコンステーキ!

厚切りベーコンにはちみつと胡椒を塗ってオーブントースターで焼くだけ!ステーキ肉を焼くときのような塩加減や火加減などの注意は不要。コツいらずでジューシーな仕上がりに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42915/blog/12044306

厚切りベーコンのポトフ

ポトフの具材は主に野菜ですが、厚切りベーコンを入れることで満足度アップ!お肉のような臭みもないので、野菜から出たうまみエキスの邪魔もしません♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33095/blog/14863245

さつまいもとベーコンのバターソテー

さつまいもと厚切りベーコンのソテーです。加熱して甘みを増したさつまいもと程よい塩気があるベーコンの組み合わせに、お箸が止まらなくなりますよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/631629

厚切りベーコンのきんぴら

洋食に使うイメージの強いベーコンですが、こちらのレシピでは大根・こんにゃく・エリンギなどを合わせたきんぴらに投入。淡泊な味わいの食材たちも、ベーコンの脂分や塩気で旨みアップ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/blog/14765519

厚切りベーコンの肉じゃが

牛肉でも豚肉でも鶏肉でもよく合う肉じゃがですが、厚切りベーコンではまだ試したことがない方も多いのでは?味付けにはにんにくやバターを使い、いつもの肉じゃががちょっぴり洋風に変身♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/2365189

厚みのある肉感とピンク色のビジュアルは、それだけでおいしいそうに見えてお得ですよ♪ぜひお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事