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今が旬の柿に注目!彩りもビタミンもばっちりなサラダレシピ

今が旬の柿に注目!彩りもビタミンもばっちりなサラダレシピ
秋の代表的な果物のひとつである「柿」。柿に含まれているビタミンCはみかんの2倍以上あるともいわれています。少しずつ寒くなってくるこの季節、風邪の予防や免疫力アップにおすすめのフルーツです。そのままいただくのも美味しいですが、切り刻んでサラダにすると彩りも増していろいろな味を楽しめますよ♪
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2016/10/02
2024/06/06
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柿と大根、水菜のゴマあえサラダ

シャキシャキの大根と水菜に柿とゴマドレッシングをプラス。柿は少し太めのせん切りにすることで新しい食感が楽しめます♪野菜の水気はよく切り、食べる直前に和えると美味しくいただけますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80199/recipe/1044226

柿と大根のカクテルサラダ

一見紅白なますに見えますが、柿と大根をフルーツビネガーで和えたサラダ♪レシピでは柿を2個使用していますが、甘くしたくない方は1個だけにしてください。お好みの酢で味を調整してくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/5111

水菜とベーコンの柿ドレッシングサラダ

こちらは柿をすりおろしてドレッシングに活用♪お皿に水菜を盛り、カリッとするまで炒めたベーコンを散らして、柿ドレッシングをかければ出来上がり。柿のとろりとした甘さが美味しくて、ベーコンとの相性も◎!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9979/blog/11791854

柿は甘いのでたくさん食べたくなりますが、食べ過ぎにはご注意を。体を冷やす作用があるので冷え性の方や胃腸の調子が悪い方は気をつけてください。とはいえ、栄養がとても豊富なフルーツ。旬の美味しさをご家族みなさんで味わってくださいね。

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