お家が居酒屋!「銀杏」を使ったおつまみレシピ5選
立冬も過ぎて、日が暮れるのが早くなりましたね。お酒片手に家族と、恋人と、仲間との会話に花を咲かすよい季節です。そんな楽しい時間のお供に、銀杏を使った秋のおつまみのご紹介です。
2016/11/15
2021/10/07
view
むかごと銀杏のスパイシーおつまみ
砂肝と長ネギと銀杏の塩炒め
新蓮根と銀杏の塩きんぴら
銀杏入り里芋のから揚げ餡かけ
銀杏と鮭の包み焼
銀杏は皮をむくのが面倒だと嫌遠されがちですが、やはり旬な季節に食べる銀杏はおいしいものです。今は市販の真空パックなども流通し、比較的調理しやすいものもありますし、ぜひ旬の味を味わってみてくださいね。