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お家が居酒屋!「銀杏」を使ったおつまみレシピ5選

お家が居酒屋!「銀杏」を使ったおつまみレシピ5選
立冬も過ぎて、日が暮れるのが早くなりましたね。お酒片手に家族と、恋人と、仲間との会話に花を咲かすよい季節です。そんな楽しい時間のお供に、銀杏を使った秋のおつまみのご紹介です。
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2016/11/15
2021/10/07
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むかごと銀杏のスパイシーおつまみ

「むかご」と「銀杏」、共に晩秋の季語になる実を使った、この季節ピッタリのピリ辛のおつまみです。シャンパンや白ワインに合うのではないでしょうか?

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201834/recipe/1031056

砂肝と長ネギと銀杏の塩炒め

焼き鳥の炒めバージョンと言いましょうか?シンプルな炒め物ですが、砂肝の食感、銀杏の風味、ねぎの甘みが上手くマッチして、お酒の進む一品になっています。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/blog/13864297

新蓮根と銀杏の塩きんぴら

秋の味覚、れんこん、銀杏、かきのもとの3種盛り!色鮮やかでお味はもちろん、見た目にもおいしいおつまみです。かきのもとは、火を入れると少なくなるので多めに、銀杏は思っているより弱火で炒めて大丈夫ですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/171949/blog/15608458

銀杏入り里芋のから揚げ餡かけ

調理時間はたったの15分!餡がよく合う和食一品料理です。アツアツをふうふう言いながらほおばっていただきたいおつまみですね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12236/blog/15801571

銀杏と鮭の包み焼

包みを開けた瞬間の香りが、楽しみな一品。鮭の包み焼に銀杏が入ることによって、彩りが良くなりますね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/blog/2044129

銀杏は皮をむくのが面倒だと嫌遠されがちですが、やはり旬な季節に食べる銀杏はおいしいものです。今は市販の真空パックなども流通し、比較的調理しやすいものもありますし、ぜひ旬の味を味わってみてくださいね。

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