食べごたえばっちり!肉・魚・練り物などを使った「ピカタ」レシピ
ピカタをご存知でしょうか?ピカタもしくはピッカータとも呼ばれるイタリア料理のひとつです。肉や魚などを薄切りにし、小麦粉と溶き卵をつけて焼いたものを言います。世界各地で作られていますが、日本では肉や魚などに塩胡椒などで下味をつけ、チーズや溶き卵などをからませてソテーするのが一般的。ぜひお試しあれ!
2016/03/11
2021/10/07
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豚ロースのピカタ
鶏ささ身の塩麹ピカタ
白身魚(タラ)の和風ピカタ
竹輪チーズのサクふわピカタ
たけのこのピカタ
ご紹介させていただいた5つのレシピは作り方は変わりませんが、使う食材を工夫することによってアレンジができます。この機会にぜひ一度ピカタに挑戦してみてくださいね♪