上品で華やか♪自宅でつくる“夏に食べたい”テリーヌ4選

上品で華やか♪自宅でつくる“夏に食べたい”テリーヌ4選
フランス料理の華やかな前菜として、見た目にも楽しませてくれるテリーヌ。作るのはちょっとハードルが高そうと思いがちですが、実は家庭でも手軽に作れるお料理です。冷たく冷やすので夏でも食べやすく、ホームパーティーなどのおもてなしやお持ち寄りの一品としても大活躍。夏に食べたい選りすぐりのテリーヌレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/08/07
2023/08/10
view

ツナと野菜のテリーヌ

生クリームを加えて仕上げたとってもまろやかな口当たりのテリーヌです。二層になったビタミンカラーが元気を与えてくれそうです!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/11631047

たっぷりきのこと鶏肉のテリーヌ

4種のきのこがたっぷり詰まった鶏肉のテリーヌは、ブランデーやハーブを加えて少し大人の味付けに!暑い時期は冷やして粒マスタードと一緒にお召し上がりください!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/809256

☆ ミキサー&レンジで、サーモンのテリーヌ♪。

生鮭と生クリームを組み合わせたしっとりとした口溶け滑らかなテリーヌ。見た目もサーモンピンクでとってもかわいいですね!ワインと良く合いそうです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89652/blog/13744889

野菜のテリーヌ

最後は具材でキレイな層を作るちょっぴり上級編。とはいえ、下準備した具材を重ねていくだけなので意外と簡単につくれます。コラーゲン豊富な鶏手羽入りで、ヘルシーな野菜のテリーヌ。上品な盛り付けも参考になります♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20505/blog/10677925

いかがでしたか?簡単だけど見た目華やかなテリーヌ、人があつまるパーティーにピッタリの一品となりますね。季節に合わせて、色々なテリーヌをお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事