シャリっとして優しい甘さ!梨を使ったおススメレシピ
店頭でおいしそうな梨を見かける事が多くなってきました。みずみずしい食感と、あふれる果汁。秋を代表するフルーツですよね。そんな梨は、甘味と酸味を活かしてサラダなどのお料理にも活用できるんです。切ってそのまま食べるだけではもったいない梨レシピを是非ご覧ください!
2015/09/09
2021/10/07
view
大根と梨のサラダ
梨のサラダ
梨&胡桃入りかぼちゃサラダ
中華風梨ドレッシング
梨と生ハムの前菜
梨と手羽元カレー
豊富な食物繊維とカリウムをたっぷり含む梨は、残暑で疲れた身体にもぴったりです。種類によって食感や香りもずいぶん違うので食べ比べてみても楽しいのでは!