15分以内でぱぱっと作ろう!「小松菜×○○」のおかずレシピ
今が旬の緑黄色野菜「小松菜」。カルシウム、ビタミン、鉄などの栄養が豊富で、価格も比較的安定しているので食卓にならぶことも多いのでは?この小松菜、煮びたしにしたり、煮物に入れても美味しいけれど、小松菜と別の食材をプラスすることで、さらに栄養価のアップも期待できちゃいます。サッと火を通すだけでシャキシャキの食感を楽しめるので、時短調理にも◎。今回は15分以内で小松菜で作れる、簡単おかずのレシピをピックアップします!ご飯と一緒にいかがですか?
2017/02/07
2021/10/07
view
小松菜とアサリのさっと煮
さつまいも小松菜しめじのマヨソテー
小松菜と豚肉のスタミナ炒め
牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
木綿豆腐の鶏肉と小松菜の和風あんかけ
小松菜は火を通しすぎると水分が出てくるので、シャキシャキの食感を残したい方は強火でサッと炒めてくださいね。一度水に浸けてパリッとさせてから調理すると彩りもよく、みずみずしい甘みも戻ってきますよ。ぜひお試しください。