食べた事ある? 不思議な食感の「アイスプラント」
葉の表面に水滴のようなものがついた独特の外見をしてる「アイスプラント」と言う野菜をご存知ですか? 地域によって「つぶりな」「塩菜」と呼ばれたりもします。独特の食感で栄養豊かなこのアイスプラント、どんな風に楽しめばよいの?という方におすすめのレシピをご紹介します。
2016/10/18
2016/10/18
view
豚肉とアイスプラントの豆乳ピカタ丼
アイスプラントとスクランブルエッグのチーズトースト
アイスプラントのフェデリーニ
豆苗とアイスプラントの胡麻チーズ豆腐和え
アイスプラントの梅あえ
アイスプラント+オレンジ+バナナ+バジルのグリーンスムージー
アイスプラントは青菜特有の癖がほとんどなく、シャキシャキした歯ごたえが楽しい新しい野菜です。おまけに栄養価も高く、生食もできます。最近ではスーパーなどでも見かけるようになってきたので、気になっていた方は、ぜひ一度食卓に取り入れてみてはいかがでしょうか。