フーディストノートアプリ

簡単に作れる!今が旬の「デコポン」を使った贅沢スイーツ

簡単に作れる!今が旬の「デコポン」を使った贅沢スイーツ
2月から4月にかけて出荷のピークを迎えるデコポン。実は、みかんの1.6倍のビタミンCを含んでいるんですよ。そのまま食べてももちろんおいしいけれど、スイーツにしてもなおおいしい!そこで今回は、今が旬のデコポンを使ったスイーツレシピを厳選してご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/11
2021/10/07
view

果肉たっぷり♪デコポンゼリー

デコポンの果肉を生かしたゼリーです。寒天を使ってやさしくナチュラルな味わいに。フルーツをそのまま食べているような感覚がたまりません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/1676694

デコポンのヨーグルトバーケーキ

焼いたクランブル生地の上に、果肉と果汁を混ぜたヨーグルトクリームをのせて。ヨーグルトの酸味とデコポンのさわやかな甘さがマッチします。おもてなしにも喜ばれそうですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/64330/blog/13178383

アレンジいろいろ♪デコポンピール

材料はデコポンとグラニュー糖だけなので、お財布に優しいレシピですよ。出来上がったピールはそのまま食べても、ケーキに入れても、チョコをかけてもOK!レパートリーが広がりますね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18563/blog/12872779

デコポンのフルーツブランデージャム入りマフィン

フルーツブランデーとは、フルーツをブランデーに漬けて作るお酒です。略してフルブラ!に使ったデコポンをジャムにしてマフィンに。ちょっと大人の味♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80119/blog/13238772

ジャムやピールにするといろいろとアレンジできて便利ですよ。デコポンは5月下旬にほぼ出荷を終えるそう。手に入れやすい今の時期に、ぜひお試しください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事