レパートリー広がる!「なめこ」を炒め物に使ってみよう
近年、よく耳にするようになった「菌活」。乳酸菌やきのこを意識して摂るようにしている人も多いかもしれませんね。きのこと言えば色々な種類がありますが、今回は「なめこ」をピックアップ!お味噌汁に入れたり煮物に入れたりするイメージがあるかもしれませんが、実は炒め物にしても美味しいんですよ。なめこ料理のレパートリーが広がるレシピの数々、ぜひご覧ください!
2016/03/24
2021/10/15
view
なめこと豚肉と茄子のオイスター黒酢炒め
なめことネギの生姜炒め
茄子のなめこ南蛮
豚肉・なめこ・おくらの塩ニンニク炒め
なめこ本来の粘り気で炒め物をすると、片栗粉とは違ったとろみで失敗も少なく、お料理初心者さんにもおススメ!お味噌汁くらいでしか、なめこって使ったことない…なんて人は、ぜひ一度作ってみて下さいね♪