パンチの効いたおいしさ!「にら×キムチ」のやみつきおかず
暑い夏はスタミナの付くおかずが食べたくなりますね!そこで今回は「にらとキムチ」で作るピリ辛おかずをご紹介します。香りがよくパンチの効いたおいしさで、つい箸がすすみますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
2023/08/13
2023/08/10
view
もやにら韓国キムチ和え
もやしはレンチンでOK!粗熱が取れたらキムチとにら、調味料を合わせます。韓国海苔の旨味と塩気がアクセント。
キムチとにらのビビンユッケ
納豆に刻んだキムチとにらを混ぜ、卵黄とごまをトッピング。よ~く混ぜ、エゴマの葉や海苔で巻いていただきます。
ツナにらキムチともやしのオムレツ
もやしとツナなどの具材を炒め、卵を流して蒸し焼きに。ツナやキムチの旨味があるから、シンプルな味付けでもおいしい♪
豚にらキムチの豆腐炒め
豚キムチに豆腐を合わせた、ボリューム満点の一品です。とろみ付け不要で簡単!ご飯にのっけて豪快に召し上がれ♪
豚キムチにら玉
にら玉と豚キムチでがっつりボリューミー!スタミナ満点でお酒のおつまみに、どんぶりの具にと大活躍です。
副菜からメインおかずまでさまざまな使い方ができそう!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「にら」の人気ランキング
新着記事