アレンジしやすい!「白菜とひき肉のスープ」レシピバリエ
シンプルな材料で作れる白菜とひき肉のスープをご紹介します。くせのない組み合わせだから、味付けも幅広く楽しめますよ。ふだんの汁物やおかずスープにぴったりですので、ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2023/03/12
2023/06/27
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白菜と豚ひき肉の塩スープ
素材のおいしさを引き立てる、シンプルな塩味のスープです。刻んだ白菜はやわらかく、お子さんも食べやすい♪
白菜とひき肉のコンソメスープ
豚ひき肉を油なしで炒めたら、白菜と調味料を加えて煮込むだけ!仕上げの黒こしょうがアクセントになっています。
白菜とひき肉のとろとろ卵スープ
ごま油と塩をまぶした白菜と鶏ひき肉を蒸し煮にしたら、スープを加えて卵とじに。お好みでラー油をかけてどうぞ♪
白菜とひき肉のしょうがスープ
中華風のスープに、おろししょうがをたっぷりと効かせます。とろみもあって、お腹の中からぽかぽか温まる♪
白菜と豚ひき肉のとろりスープ
ひき肉とだし汁を混ぜてから煮ると、ぱらっとほぐれやすい♪しらたきやきのこ入りで食べごたえがありますよ。
簡単に作れるスープは、半端に余った白菜の消費にも重宝しそうですね。フーディストさんのおすすめレシピをぜひ献立の参考にしてください♪
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